设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】我们的身体不容侵犯——未成年防性侵教育走进小学课堂

发布时间:2021-06-09 09:46:26


   为进一步提高未成年人的自我保护意识,促进未成年人健康成长。6月8日下午,汝阳县人民法院审委会专职委员、刑庭负责人张晓与少年法庭法官助理李心钰来到刘店镇中心小学与小店镇板棚小学,为同学们送去生动鲜活的法治教育课。

  课堂上,李心钰以“学会自我保护,远离人身侵害——我们的身体不容侵犯”为主题。结合生动形象的PPT内容,深入浅出的为同学们讲解哪些是隐私部位、隐私部位该如何保护;什么是性侵害;如何防范性侵害;遇到性侵犯时应该怎么做等内容。

  课堂上,法官还向同学们赠送了普法漫画书,并通过提问等方式,增强了同学们对性侵害知识的认识,提升了同学们的法治观念和自我保护意识。

  课堂结束后,同学们纷纷表示“听了这个课,明白了以后一定要慎重交友,不该去的地方坚决不去,并且要勇敢向性侵害说不,学会运用法律武器保护自己。”班主任老师也表示:“法院组织这样的普法课非常有意义,也很及时。女同学平时对自我保护的知识比较缺乏,这个课可以帮助同学们提高自我安全防范意识,让她们在成长过程中多了一份自我防护的能力。”

  下一步,汝阳法院将继续开展形式多样的普法活动,以更容易被学生接受和理解的方式,将更多有关防范性侵害、防止校园欺凌的知识送进中小学课堂,用法治呵护青少年健康成长。

责任编辑:朱韶琪    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2