设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【司法为民 心系百姓】——市民送锦旗 感谢好院长

发布时间:2020-08-21 08:56:41


“郭院长在吗?她现在忙不忙?俺可以跟她见一面吗?”85日,一位穿着朴素的中年女子,怀里揣着一面锦旗,紧张地在县法院门口张望。

见到法院院长郭燕燕的那一刻,裴女士便哽咽得说不出话,4年来的案件终于尘埃落定,裴女士内心的感激和喜悦之情难以掩饰。“俺在家已经想了很久咋来见您,不知道咋表达这份感激的心情,特意做一面锦旗送给您。”

“事情解决了就好,解决了就好。”郭燕燕紧紧地拉着裴女士的手安慰。

案情回顾

事情追溯到2016年,裴女士遭遇车祸后,在与肇事方协商未果的情况下,决定走上司法途径来捍卫自己的权益,收到法院传票后,肇事方拿出一份保单交付给裴女士,并希望她撤诉,裴女士秉着得饶人处且饶人的做人原则,没有深究便撤了诉;拿着保单来到保险公司,却被告知这是一份假保单,保险公司以此将裴女士告上法庭,收到传票那一刻,裴女士感到不可思议,万万没想到自己这个受害者竟然变成了被告者。在多方咨询之后,仍不知道如何处理的她,无意间得到了郭燕燕的联系方式,抱着试一试的心态给郭燕燕发了短信,没想到郭燕燕在收到短信后第一时间便做了回复,并打来电话询问事情原委,在了解裴女士的遭遇之后,耐心为她解答问题、指明方向。在郭燕燕的耐心指导下,裴女士在今年6月终于拿到了车祸赔偿款并处理好假保单事件。

汝阳法院一直秉承以人民为中心的发展理念,聚焦审判执行工作难点痛点堵点,真刀真枪解决实际问题,用群众看得见、摸得着的公平正义检验着主题教育的成果。郭燕燕院长更是带头垂范,恪守以公正为核心的法治精神,践行着以人民为中心的工作理念,用实际行动感悟着法院干警,努力践行着让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号