设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执结600余万元!一粒“定心丸”与一封感谢信背后的故事...

发布时间:2020-03-11 16:37:05


申请执行人   

在这个特殊时期拿到了620万元的执行款,我们公司都感到意外,太谢谢你们了!

3月4日
洛阳北方易初公司
为汝阳县法院送来了感谢信
感谢汝阳县法院干警
在疫情期间的坚守

为复工复产的该公司送上了“定心丸”!

   咱们干警到底做了啥?

    执结出六百余万元的“巨款”?

 案情回顾

  申请执行人与被执行人侵权赔偿纠纷一案,经法院审理判决后,由汝阳县法院依法立案执行。

  因被执行人拒不履行生效判决确定的义务,汝阳县法院依法对其法定代表人采取限高、失信等措施督促被执行人主动履行,并裁定拍卖已被法院查封的房产。

  因申请执行人在洛阳,被执行人在广东茂名,两地距离较远,且案件执行标的较大,负责该案的执行团队曾千里迢迢先后15次奔赴茂名进行强制执行措施,通过不断加大对被执行人的执行力度,持续推进案件进展。在汝阳县法院的不懈努力下,被执行人主动向法院提出执行和解,并主动和申请执行人联系,经过多次协商,双方于2019年12月13日达成执行和解协议。

 

                            (汝阳县法院执行指挥中心,资料图)

  突如其来的疫情,让执行工作受到了一定影响。但是疫情再重,当事人的权益也要保障,汝阳县法院坚持一手抓抗击疫情保平安,一手抓好业务工作促稳定,要求执行干警对手中的案件利用执行查控系统不间断进行财产查控,充分运用信息化手段实行网上办案,确保执行工作不间断、不停顿,保障诉讼当事人的合法权益顺利实现。

  考虑到企业复工复产在即,申请执行人受疫情影响资金压力较大,执行局干警立即联络当事人,了解汇款情况,敦促被执行人尽快履行还款义务。2月24日被执行人将执行款620余万元直接转入法院账户,该案现已履行完毕。至此,该案750万元的执行款全部执行到位

当下洛阳正有序复工复产,洛阳两级法院大力发挥审判职能作用,积极主动作为,优化机制,多措并举,为企业复工复产保驾护航。汝阳县法院坚守岗位,执结620余万元只是洛阳两级法院工作的一个缩影。

洛阳两级法院在做好疫情防控工作的同时,积极创新措施,发挥办案主动性,运用网上办公、云间开庭、线上调解、网上执行等措施,做好审判执行工作,切实维护胜诉当事人的合法权益,为疫情防控期间企业复工复产提供了有力的司法服务和保障。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号