设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

【关注】我们的节日·端午

汝阳县人民法院开展粽叶飘香 自包粽子活动

发布时间:2017-05-26 17:11:15



干警们边学边包



交流经验 互相帮助



劳动成果展示

    5月26日-27日,汝阳法院机关餐厅开展了“我们的节日·端午”传承手艺,自包米粽活动。

    “五月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖。”在端午节来临之际,为了追忆先贤,弘扬爱国主义精神,汝阳法院组织法官开展了一场别开生面的包粽子活动。机关餐厅的师傅早早准备好了糯米、花生、红豆、粽叶、棉线、剪刀、勺子等食材和工具,在师傅的指导下,一折叶,二盛料,三压实,四包,五扎绳,正方形、三角形、五角形、长条形……不一会,精致鲜绿的粽子就摆满了一盘又一盘,活动现场一片欢声笑语。常法官开心地说:“让我想起了小时候在老家和长辈们一起包粽子那快乐的时光,以后应该多举办这种活动,咱传统的东西不能丢。”“奶奶你尝尝,这是我在单位餐厅亲手包的粽子”,张法官把抢到的第一锅粽子送给年迈的奶奶。

    包粽子活动,传承了传统文化,缓解了干警们的工作压力,丰富了干警们的精神文化生活。

责任编辑:张翼鹏    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号