设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汝阳县人民法院加快职务犯罪案件审理进度

  发布时间:2016-11-29 15:58:10


“两高”公布《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》以来,汝阳法院充分认识到此类案件的重要性和紧迫性,加快审理进度,截至目前,该院2016年10月底前受理的职务犯罪案件已全部审结。

按照市中院的统一部署,将职务犯罪案件作为目前刑事审判的重要工作来完成,该院党组书记、院长雷洪文和主管刑事的郭新安副院长专门主持召开贪污贿赂和渎职类刑事案件专项工作会议,要求加快推进该类案件的审理进度,争取早日按要求全部结案。会后,刑庭和少审庭积极认真落实上级法院和本院会议精神,放弃节假日休息时间,加快对贪污贿赂和渎职等职务犯罪案件的审理,对2015年度旧存和2016年度受理的贪污贿赂和渎职类案件进行登记造册,对未结案件逐一制定审理方案,督促落实到每一个承办人,要求每周向主管院长汇报审理进度,凡是符合开庭条件的一律优先于其他案件安排开庭,对已经开庭的加快评议并报审判委员会讨论决定。刑庭和少审庭经过加班加点工作,截至2016年11月17日,该院2016年10月底之前所有受理的(包含旧存)17件贪污贿赂、挪用公款案件,除按规定已报送上级法院请示和内审的外,其余案件已全部审结;所有受理的渎职类刑事案件也已全部审结。

责任编辑:张克雷    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号