设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

传递爱心 情暖天平|汝阳法院天平爱心志愿服务队为困难当事人送去爱心救助金

发布时间:2021-12-28 15:13:18


  “谢谢你们!”洛阳新区人民医院病房内,翟某某的家人紧紧握着天平爱心志愿服务队张晓、马涛法官的手,话音未落,他们却早已泪水满面。 

  事故无情,阻挡了青年学子的求学路… 

  翟某某原是一名大二学生,今年5月份的一个晚上,被丁某某驾车撞伤,自此昏迷不醒,家人为治疗已花费二十余万元,但翟某某仍没有恢复意识,这使得本就不富裕的家庭变得更加困难。 

  检察机关提起公诉,翟某某也提起民事诉讼,经刑事法官和民事法官多次调解无果,依法作出判决。但丁某某刚成年,又被判承担刑事责任,暂时也没有赔偿能力,翟某某家人已无力支付医疗费用。 

  司法温情,传递着守护生命的光和热…

  翟某某一家的困境,牵动着办案法官的心,也牵动着汝阳法院天平爱心志愿服务队全体成员的心。大家讨论决定,捐款对翟某某进行救助,不到半天时间就筹集到了爱心款5000元,爱心法官第一时间将该款送到了翟某某治疗的洛阳新区人民医院。 

  天平爱心志愿服务队是由汝阳县人民法院干警自发成立的爱心团队,成立以来始终秉持“奉献爱心、服务社会、传播文明、扶危济困”的志愿服务精神,用实际行动践行着“尽己所能、帮助他人、服务社会”的服务誓言,将爱与温暖传递给困难群众。奉献一片爱心,点燃一片希望,天平爱心志愿服务队将坚持不懈地走下去,为构建和谐社会贡献一份公益力量。

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2