设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

送法治进校园,筑牢青春防线|我为群众办实事

发布时间:2021-12-15 17:10:23


  为加强青少年法治教育,有效预防校园欺凌,促进校园平安建设。12月14日下午,汝阳县人民法院审委会专职委员、刑事审判庭负责人张晓与刑事审判庭法官袁怡,来到汝阳县瑞云小学,为该校学生开展了以“法律相伴、快乐成长”为主题的校园防欺凌专题讲座。 

  宣讲环节中,袁怡法官用通俗易懂的语言向学生讲述青少年遵纪守法的重要性,围绕防止校园欺凌、未成年人权益保护等内容,结合典型案例,以案释法、以法育人,深入浅出的讲述了与小学生密切相关的法律知识,有效地引导学生遵法、学法、守法、用法。 

  袁怡法官围绕校园欺凌的发生原因、应对校园欺凌和暴力的应对策略等方面,从法律的视角告诫同学们,在日常生活中遵纪守法的同时也要学会保护好自己,不断增强自我保护的意识和技能。 

  在场的学生认真听讲,与法官积极互动,并对讲述中重要的法律知识进行记录。 

  最后袁怡法官寄语同学们:“在座的各位同学,你们是祖国的未来,让我们携手来共同拒绝校园欺凌、远离校园暴力!” 

  下一步,汝阳法院将继续开展形式多样的普法活动,以更容易被学生接受和理解的方式,将更多有关防范性侵害、防止校园欺凌的知识送进中小学课堂,用法治呵护青少年健康成长。

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2