设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

汝阳县人民法院公开开庭审理马某某等被告人涉恶案件

发布时间:2021-11-29 16:08:17


  2021年11月23日、26日,河南省汝阳县人民法院分别对马某某等3名被告人涉嫌催收非法债务罪一案依法公开开庭审理。 

  河南省汝阳县人民检察院指控,自2013年以来,被告人马某某伙同被告人吕某某、马某平(另案处理)通过对外发放小额高利贷获利,后以暴力、威胁和其它手段讨要债务,随意对被害人实施殴打,震慑他人,给群众造成较大的心理恐惧,形成心理强制,严重危害群众生命财产安全,在汝阳县域内造成恶劣社会影响,已形成恶势力犯罪团伙。 

  公诉机关认为,马某某等被告人犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以催收非法债务罪追究刑事责任。 

  庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控罪名、犯罪事实和涉案财产开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,被告人分别作了最后陈述。 

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2