设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【执行在路上】维护权益保民生 快速执结暖民心

发布时间:2021-08-10 16:07:30


  “感谢汝阳法院帮我们拿到这笔拖了5年的血汗钱。”五名农民工激动地说道。近日,汝阳县人民法院执行局干警成功执结一起追索劳动报酬纠纷案,被执行人当场支付五名农民工劳动报酬5万元。

  2015年8月至10月,刘某等五人为被执行人公司承包的工程提供劳务,期间被执行人支付了五人部分工资后,剩余5万余元,迟迟不肯支付,在多次追索无果的情况下,刘某等五人将该建筑公司诉至法院。立案后,经法院审理查明,该建筑公司已变更公司名称,但并不影响其责任的承担,判决该建筑公司支付刘某等五人的劳动报酬。

  判决生效后,该建筑公司拒绝履行生效判决义务,2021年7月五名原告遂向法院申请强制执行。案件进入执行阶段后,执行干警第一时间前往该建筑公司开展调查询问、财产查找等执行工作。

  被执行人迟迟不愿履行,表示愿主动履行。在征得申请执行人同意下,双方达成执行和解协议。至此该案的案款全部执行到位。

  看似并不大的执行标的,承载的却是农民工辛勤劳作的血汗。

  近年来,汝阳县人民法院切实维护农民工合法权益,加大执行力度,着力解决涉民生案件执行问题,用看得见的执行到位,维护胜诉当事人的合法权益,让广大群众真正感受到司法的公平正义。

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2