设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 学习新时代

【我为群众办实事】送法进社区、进校园 让平安在您身边

发布时间:2021-07-06 11:24:22


  为扎实开展“我为群众办实事”活动,近日,汝阳县人民法院综合办公室干警来到三屯镇北保村、北保小学、上店镇西局村,为村民及同学们开展法律宣讲活动。

  在北保村、西局村,汝阳法院综合办公室主任尚月利与干警任彦锟向社区居民宣讲了《民法典》等普法资料,并仔细了解了村产业发展状况及村综合治理问题。在与社区居民座谈中,耐心解答社区居民的咨询提问。

  在三屯镇北保小学,结合小学生日常生活中应注意的安全常识,任彦锟以生动形象的PPT、动画等形式,以安全过马路、安全用气用电、防拐骗、防溺水为内容,为该校一、二年级的同学们讲述了一堂生动活波的安全教育课。课堂上通过提问、抢答等形式,增强了同学们对交通安全、用水用电用火安全、防拐骗的认识,提升了同学们保护自我的意识及法治观念的意识。

  下一步,汝阳法院将紧密结合送法进社区、进校园活动,不断延伸服务触角,切实提升社区居民和学生们的法治理念和法治思维,切实将“我为群众办实事”实践活动走深走实,不断提高群众对法院工作的认可度和满意度。

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2