设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【喜报】1/99!汝阳法院再拿“国字头”荣誉!

发布时间:2021-07-06 11:10:11


  为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥先进典型的示范作用,引导各级法院进一步加强党的建设,激励广大党员干警忠诚党的事业,履行党员义务,立足本职岗位发挥先锋模范作用,近日,最高人民法院决定,对99个先进集体、200名先进个人予以通报表扬。汝阳县人民法院榜上有名!

 

   荣获全国法院党建工作先进集体后,汝阳法院仍然砥砺奋进,持续实施“党建阵地提升”工程。近年来,汝阳县人民法院紧盯“党建创品牌、队建葆先进、业务争一流”目标,全面加强党的建设,持续实施“党建阵地提升”工程,打造的汝阳县人民法院党建文化展示中心,被市委组织部命名为“开放式组织生活基地”。

  强力推进“审判质效创优”工程。2020年共受理案件8220件,审执结7941件,核心审判质效指标居全省第五名,被省高院荣记集体二等功。

  助推基层组织建设。选派优秀党员到全县216个行政村担任法官志愿者,开展经常性的法律服务。“脱贫攻坚”坚持党员干部走在前,与贫困户结对子、认亲戚,被中共洛阳市委组织部授予第一书记选派工作先进单位。2019年以来,法官志愿服务队诉前化解纠纷960件,救助贫困儿童674人次、建档立卡贫困户289户,2019年被授予全国“最佳志愿服务组织”。

  持续开展“身边楷模选树”活动。先后涌现出“全国巾帼建功标兵”郭燕燕、“河南省人民满意的政法干警”胡二波等先进典型,形成了在为民服务中创先争优的良好氛围。该院先后被授予全国优秀法院、全国文化建设示范单位、全国法院党建工作先进集体、全国优秀志愿服务党组织、河南省文明单位标兵、全省人民满意的政法单位等荣誉,党建工作经验被中央国家机关工委等部门评为“建设服务型机关党组织最佳案例”。

党旗飘扬风帆劲,凝心聚力谱新篇。面向新时代、新征程,汝阳县法院将继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力锤炼“五个过硬”本领,践行初心使命,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实把党史学习教育和政法队伍教育整顿成效转化为推动本职工作的强大动力,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为着力建强副中心、加快形成增长极,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供汝阳县法院的力量!

责任编辑:栗小茜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2