设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】法官助力追回拖欠7年之久的血汗钱

发布时间:2021-04-27 10:16:55


  “老天爷,都六七年了,要不是两位法官应急这事,我这钱还不知道啥时候能要回来呢!真是谢谢他们,谢谢咱法院。”邢某某用着最淳朴的汝阳话表达着内心的激动,并向法官们送上了锦旗。

“讨”薪,几多酸楚

   “2014年拖欠的工资,各种办法都用尽了,工资一直要不回来,通过两位法官的调解,不到一个月就帮我们把工资要回来了,真的非常感谢!”

     原来,2014年原告邢某某经人介绍在被告王某某承包的工地上务工,务工结束后,总共3万元的工资,王某某一直拖着未支付。直到2019年春节及2020年1月才通过转账支付给邢某某2000元。邢某某多次找到王某某讨要剩余务工工资,而王某某以种种理由推诿不给,无奈之下邢某某起诉王某某向其追索劳动报酬。

用心,换来“心系百姓 执法公正”

  “两万多块钱对于富足的人可能不算什么,但对于普通打工的老百姓而言,却是真正的血汗钱。就算追到天边,也要把欠薪讨回来!”

  在与王某某多次的沟通过程中,承办法官一方面从法理上对其释法明理,告知拖欠工资可能带来的不利后果,督促其主动还款;一方面从情理上告知这笔钱是邢某某劳动的血汗钱,家里也急需这笔钱缓解生活困难,从道义上也应该如数奉还。而且,“作为多年的朋友关系,王某某也是信任你才一直没跟你要工资,如果你真不付工资你心里过意得去吗?”

调解达成

  在两位法官的耐心调解下,王某某从不配合到最终认识到自己的错误。最终,征得原告邢某某同意后,双方顺利达成付款协议,压在邢某某心头长达七年的一块“大石头”终于落地。

责任编辑:朱韶琪    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2