设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【讲政法故事 传播正能量 共建平安汝阳 法院篇(二)】披荆斩棘的汝法小哥哥们“C”位出道啦!有你Pick的他吗?

发布时间:2020-11-10 09:13:46


最近乘风破浪的姐姐火了

30+的小姐姐

带着岁月沉淀后的果敢、坚毅

在舞台上发光发热

……

今天,汝阳法院人未推小姐姐

推出小哥哥

    披荆斩棘的小哥哥们来啦!!!

20岁的他们

不再“年少轻狂”

30岁的他们

历经年轻时绚烂与浮华

40岁的他们

开始披荆斩棘,逐梦前行

50岁的他们

阅过人生百态,风景依旧精彩

不一样的年华,一样的精彩

下面让我们认识一下

不一样的汝法“小哥哥”

期待呀!!!

20岁+

未来可期  人间值得

助理“小哥哥”彭士瑞

   无论是卷宗整理,还是案件整结,他都认真履责,一丝不苟;无论是下乡调研,还是基层扶贫,他都一马当先,勇于向前。他热爱司法事业,也将一腔热血和赤诚献给他所热爱的司法事业!作为法官助理,他很年轻,但他一直走在逐梦的路上。他说:逐梦的前行之路,或许仍有荆棘,仍有坎坷,但,既然选择远方,便会风雨兼程,一往无前。

执法“小哥哥”葛林需

“为民解忧,为民解难,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”是他的执着追求。他常说:执行工作既要用心,更要用情,案结事了的同时化解双方矛盾,才是执行案件最好的结果。基层法庭工作的经历,让他深谙民心民情,长于沟通,善于调解,作为执行法官的他,采用依法执行和用心用情调解相结合的方法,解决了许多大案、难案,深得群众称赞。在成绩面前,他始终告诫自己,为民司法永远在路上,执行工作没有最好,只有更好!

30岁+

最好的时光在路上

最美的自己在远方

庭长“小哥哥”解晓生

他一身正气,无畏艰辛,扎根基层法庭,奉献无悔青春。他肩上挑着使命,心中装着群众,一心一意为群众办实事,办好事,以牺牲小我,成就大我诠释着基层法官的使命。虽没有惊天动地的英雄事迹,但在泰山压顶的使命面前,他始终不忘初心、牢记使命,秉持着“百姓纠纷无小事”信念,担起公平正义的责任,释放法治为民的温暖。办案从细微处入手,慎用判决、倾心付出,默默捍卫着百姓的和谐安宁,所办理的每一起案件,既让人民群众感受到公平正义,也让人民群众感受到司法的温度。

执行“小哥哥”程晓光

 执行,是人民法院兑现法律裁判文书的最后一道屏障。狠抓执行办案,维护胜诉当事人的合法权益。面对被执行人的威胁他果敢威严,面对申请执行人的不理解他宽容大度,面对当事人及家属的不满、埋怨和指责时他耐心、热情和隐忍。每当执结一个案件时,脸上也有孩童般的喜悦。他始终不惧艰险、坚定信念,用一种认真负责的态度诠释着“司法为民、公正司法”的责任感。

40岁+

青春已远去,追梦永不止

庭长“大哥哥”宁念渠

  “对法律负责,为人民尽责”,是宁念渠的准则和誓言。从事刑事审判工作十六年来,他始终坚持“以事实为根据,以法律为准绳”,审理的每一起案件,不管难易、不论大小,他总是深入调查,反复核实证据,做到事实清楚、程序合法、定罪量刑准确、判决公正,确保案件质量。他认为,作为一名刑事法官,在审判工作中必须审慎细致,运用好党和人民赋予的法律之剑,铲除黑恶和腐败,让群众安居乐业,从而无愧于胸前的法徽,不辜负人民对公正的渴求。

法警“大哥哥”张少锋

  他常年累月奔波在执行第一线,在平凡的岗位上默默耕耘,为群众的诉求奔波前行;他没有豪言壮语,却用默默的坚守履行着对法徽的庄严承诺。作为一名执行干警,面临的是将申请人的权利最大化的兑现。当看到申请人从手中拿到执行款露出欣慰的笑容,笑意也在他的脸上油然而生。他常说:每一个执行干警都有很多案子忙的焦头烂额,申请人相信执行干警,不催不代表申请人不着急,作为执行干警不能选择性执行,消极执行,而要发挥能动性,主动执行,真正让法律不冰冷,司法有温情!

50岁+

看过人生百态,

心中依然有火,眼中依然有光

庭长“大哥哥”胡二波

誓言无声,他用年复一年的默默付出为天平增辉;守望无悔,他以忠诚的涓涓细流为基层司法工作保驾护航;踏踏实实履行自己的职责,深深扎根基层法庭的审判工作中,在浩瀚的司法发展大潮中,默默奉献,战斗不息。他常说:作为一名法官,在法庭工作,首先得有法律理论知识,得懂法,弄不懂法还怎么谈司法呢?法律知识固然重要,但司法中对待每名当事人的态度也一样重要。这些年他说到了,也做到了!

法警“大哥哥”刘亚清

  铁面无私,只为浩然正气;严谨办案,撑起公正蓝天。作为执行干警,他牢记自己共产党员身份,严格遵守廉政规定,不谋私利,不徇私情;对当事人一视同仁,不因富贵而奉迎,不因贫穷而轻视,公平公正地对待每一个案件;不忘初心,牢记使命,努力践行政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的价值观,始终恪守执行干警的职业道德,忠诚维护法律的神圣与尊严。他的忠诚善良、默默无闻的老黄牛精神是法院人的宝贵财富,激励每一位新干警们立足岗位、爱岗敬业、力争新作为!

汝法小哥哥们

用执着守护着

法治下的公正

……

从青涩到成熟

从黑发到白头

保一方公平

是他们永不褪色的忠诚誓言

法官生涯且长且精彩

他们依然记得当初为什么出发

十年饮冰未凉热血

青春已过理想不灭

你最Pick哪位小哥哥、大哥哥

可以给小编留言哦

小编会随时“翻牌”的呢

责任编辑:朱韶琪    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2