设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【讲政法故事 传播正能量 共建平安汝阳 法院篇(十一)】法院开放日 让宪法与你同行

发布时间:2020-12-04 17:50:38


法院开放日 让宪法与你同行 

                         ——汝阳法院“法院开放日“活动

  为增强社会各界和人民群众对法院审判执行工作的理解和支持。12月4日下午,汝阳法院以“宪法宣传日”为契机举行法院开放日活动,来自汝阳县第八实验小学的80名师生,通过零距离的庭审观摩和模拟法庭庭审,体验了一堂别开生面的法治教育课。

  同学们在学校老师和法院工作人员的引领下,有序的完成入院登记、体温检测、安全检查,进入到法院。

  师生们参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、立案窗口等场所,全方面的了解法院工作流程和法院文化。

参观立案大厅

为你扣紧法袍的每一粒扣子

今天我是小小审判员

  汝阳法院审判委员会委员张晓及刑庭法官袁怡向来访的师生们讲解了法院的职能定位、审判法庭设置及法徽、法槌、法袍所代表的意义,在互动环节还特地安排同学们扮演审判员、公诉人、辩护人等角色模拟庭审,进一步增强了同学们学法、知法、守法、护法的意识。

  活动结束后,同学们纷纷表示,第一次这么近距离的接触法院,接触法庭,模拟法庭庭审,深刻感受到了法律的威严,也意识到了学法懂法守法的重要性,在今后的日子里,一定要争做一个遵纪守法的小公民。

  近年来,汝阳法院通过法院开放日、送法进校园、进社区、进企业等方式的普法宣传,不断加大司法公开和普法宣传教育力度,增强法院工作的透明度,有效的提升了法院工作的司法公信力,有力的促进了社会公众法治意识和法律思维习惯的养成。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号