设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【讲政法故事 传播正能量 共建平安汝阳 法院篇(十三)】 汝阳县2020年引进研究生学历人才岗前培训会在我院召开

发布时间:2020-12-14 17:18:28


  为让“高层次人才引进计划”的聘用人员尽快适应新的工作岗位。12月11日,汝阳县县委组织部在汝阳县人民法院九楼会议室召开了2020年硕士研究生人才岗前培训会。

 培训开始前,县委常委、组织部部长马志荣,县委组织部常务副部长吕树立,县法院党组副书记、副院长张风雷,县法院副院长姬现立,县法院副院长酒红杰及引进的研究生人才参观了法院党建办公室、廉政教育基地、离退休党员活动室、龙乡法官艺术协会、史志馆、阅览室等,充分了解了我院史志馆、廉政教育基地、荣誉室以及文化长廊建设情况。县委常委、组织部部长马志荣对我院以“抓党建促队建、抓党建促审判执行”的工作给予高度评价。 

  培训会上,马志荣部长结合自身工作经历,与研究生学历人才谈工作、说生活、教方法、传经验,语重心长话成长,言辞切切寄希望。她谆谆教导研究生学历人才:一是倒好人生每一杯茶。研究生人才学历高、素质好,是县委县政府给予厚望的一支队伍,也是汝阳人民高看一眼、厚爱十分的“宝贝”。高起点,更是新起点。要怀着一颗感恩的心,珍惜岗位,尽心履职。要心怀敬意,虚心向领导学习、向同事学习,珍惜遇见的缘分。要善于从小事做起,就像端茶倒水,既是很多年轻干部入职的起点,也是贯穿成长的小节细节,要始终保持良好的心态,认认真真做好每一件小事,踏踏实实走好人生每一个台阶。二是系好人生每一次安全带。站在新的起点,无论大家身处哪个岗位,都要保持一颗敬畏之心,要敬畏规则、遵守制度、坚守底线。要注意安全。较高的安全意识不仅是对自我的负责,更是对制度的敬畏,就如开车要系安全带一样,安全带存在就有它的道理,但很多人心存侥幸,常常开车不系安全带,这是对规则的漠视,更是对生命的不负责任。要爱惜身体。要养成良好的工作生活习惯,照顾好身体。失去健康的身体,一切都成空谈。要守牢底线。廉洁自律是党员干部的政治生命线,要从起点筑牢底线,清清白白做人,干干净净做事。三是人生如戏好好演。人生是一场没有彩排的演出,没有再来一次的机会,要好好珍惜每一次机遇,每一个平台。无论是刚刚入职当配角,还是将来成长做主角,都要牢记“台上一分钟,台下十年功”,要勤勉于学,踏实于干,不负青春,不负期望,用实实在在的奋斗业绩书写无怨无悔的人生华章。马志荣还就年轻干部要提升“七种能力”,对参训学员提出全面、中肯、严肃要求。

 

  县法院副院长姬现立为引进的研究生人才作了《守牢廉洁关 杜绝微腐败》的廉政培训。通过一个个生动鲜活的警示案列告诫研究生人才:一要慎独。要时刻保持警醒,即使是在别人看不到、听不到的地方,即使是细小的事情,也要谨慎不苟;二要慎微。秉持勿以恶小而为之,勿以善小而不为;三要慎初。时刻保持自我警诫、谨慎于事发之前。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号