设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【讲政法故事 传播正能量 共建平安汝阳 法院篇(十五)】人大代表 政协委员为“全省人民满意的政法单位”——汝阳法院揭牌

发布时间:2020-12-17 16:53:15


  12月16日上午,市人大代表张念伟、贺彩霞、曲广辉、张建敏、华果,市政协委员史群超、李滋共同为荣获“河南省人民满意的政法单位”——汝阳法院揭牌。县委政法委常务副书记崔克勋主持揭牌仪式,汝阳法院部分班子成员、老干部代表和中青年干警代表参加揭牌仪式。

 

  汝阳法院在县委的坚强领导及上级法院的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“抓党建、带队建、促审判”的整体工作思路,强力实施“党建旗帜引领工程”,机关党建成绩突出。结案率、简易程序适用率居全省基层法院前列,案件质效核心指标全市领先,审判质效持续提升。今年执行案件结案率85.48%,终本案件合格率100%,执行工作更加规范。领导班子有较高威信,近三年来无重大错案、无重大信访案件、无媒体炒作案件、无干警严重违法违纪事件,在历次执法满意度调查中,一直位居全市基层法院前三名,法院队伍风清气正。法官志愿服务队深入基层开展经常性的法律服务,参加各类主题志愿服务500余次。社会评价较高,赢得了人民群众的一致称赞。

  1998年、2012年两次被最高人民法院命名为“全国优秀法院”,2000年以来四次被省委、省政府命名为“省级文明单位”,2011年荣获“全国法院党建工作先进集体”,2012年荣立集体一等功,2015年荣获“全国法院文化建设示范单位”,“全国优秀志愿服务党组织”,2018年被授予“全省优秀志愿服务组织”,2019年被授予全国“最佳志愿服务组织”,被省高院、省人社厅授予“全省法院系统先进集体”,2020年被省委授予“全省人民满意的政法单位”,被省委、省政府命名为“省级文明单位标兵”,被省高院授予“先进集体”并荣记集体二等功。先后涌现出“泥腿子法官”吴双福、“全国巾帼建功标兵”郭燕燕、“全省人民满意的政法干警”胡二波等先进典型…… 荣誉的取得既是鼓励更是鞭策,今后,汝阳法院会继续发扬求真务实、开拓创新的精神,团结拼搏、求实奋进,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,守初心、担使命、找差距、补短板,为全县经济发展和社会稳定提供更加有力的司法保障。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号