设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【讲政法故事 传播正能量 共建平安汝阳 法院篇(十六)】与审判“零距离” 人大代表 政协委员旁听庭审

发布时间:2020-12-18 16:38:37


  为进一步提高法官主动接受人大代表监督的意识,增强审判工作的透明度和公开度,让社会更加了解、支持法院的工作。12月16日,汝阳县人民法院邀请了部分市人大代表和政协委员旁听案件审理。 

人民代表旁听庭审

庭审过程中,人大代表、政协委员们聚精会神,旁听案件审理的每一个细节。庭审结束后,政协委员史群超表示:此次庭审中主审法官形象端庄,精神集中,归纳争议焦点准确,深入浅出的阐明了法律法规。人大代表贺彩霞表示:作为旁听者,对于法院审理案件的事实、证据、定性都有了更直观的认知,深刻认识到学习、理解、运用法律解决矛盾纠纷的重要性,在生活中也会带头学法守法用法,更好带动群众遵纪守法。

 汝阳法院院长郭燕燕与人大代表旁听庭审

政协委员旁听庭审

近年来,汝阳法院高度重视与人大代表、政协委员的联络工作,不断改进方式方法、拓宽沟通渠道,通过主动邀请人大代表、政协委员观摩庭审,自觉接受人大代表监督,以公开促公正、以公正促效率,不断提高办案质量,持续提升人民群众满意度和获得感。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号