设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

百般借口避执行 司法拘留促案结

发布时间:2020-05-21 09:39:51


“法官,我履行执行款,马上把钱转过去”。在到达洛阳医院大门口,等待进行司法拘留前核酸检测时,被执行人张某神色慌乱地向执行法官求情称马上履行执行款,请求撤销司法拘留。最终,被执行人张某承认错误并按照要求履行9700元执行款并缴纳1000元违反报告财产的罚款,案件执结。

据悉,汝阳县自然资源局对张某做出行政处罚决定书,对张某罚款9700元,张某拒不履行行政处罚决定,汝阳县自然资源局向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过查询被执行人张某的财产信息,未发现有可供执行财产。执行法官找到张某,张某以各种理由逃避履行,并且态度蛮横。执行法官耐心工作无效后,依法决定将其列入失信被执行人名单,并对其实施拘留。于是便有了开头的一幕。

责任编辑:汝阳县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:ryxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号